当店は、テーブルチャージはいただいておりません。その分、たくさんの種類のお茶をお楽しみください。
-
イタリア出身の友人に、すももとリコッタチーズとブラックペッパーを乗せたものがソウルフードだと聞き、カキ氷にしました。
自家製で新鮮なリコッタチーズを作ることで美味しいカキ氷が完成しました。
友人が畑主の”蟻さんくだもの畑”山形県寒河江産の減農薬りんご(ふじ)を使用しています。
ぎりぎりの農薬量で生産しているので表面に黒いドットがあったりしますが、品質には問題が無いのでドットを取ってアップルパイに使用しています。
数年後には無農薬りんごを目指して生産計画を進めているので、リリコイバターアップルパイも無農薬りんごで作れる様になるかも知れません。
パッションフルーツは南房総”RYO’S FARM”のパッションフルーツをバターにして、アップルパイに合わせています。
東北のりんご×南国のパッションフルーツのマリアージュを御賞味ください。
-
- 茶
- 緑茶(八女茶)
- 酒
- GIN(季の美)
- ナッツ
- アーモンド(イタリア産)
- フルーツ
- メロン(北海道 美唄産)
- スパイス
- ピンクペッパー(マダガスカル産)
-
- 茶
- 紅玉18号紅茶(台湾)
- 酒
- RUM(NINE LEAVES)
- フルーツ
- マンゴー(沖縄県名護産)
- ナッツ
- マカダミア(オーストラリア産)
- スパイス
- シナモン(スリランカ産)
-
- 茶
- 高山茶(台湾産)
- 酒
- SCOTCH(BOWMORE)
- フルーツ
- すもも(山形産)
- ナッツ
- 殻付アーモンド(US産)
- スパイス
- マスタードシード(スリランカ産)